Herbstlauf der Jugend 2024

10.10.2024
Am Mittwoch, den 09. Oktober, nahm unsere Schule, wie auch schon in den Jahren zuvor, beim Herbstlauf der Jugend am Stubenbergsee teil. 39 Schüler:innen stellten sich der Herausforderung auf einer Strecke von 1200m mit rund 750 Steirerinnen und Steirern ins Rennen um die begehrten Medaillen zu gehen.

Einige Top-Platzierungen konnten durch die talentierten Läuferinnen und Läufer für unsere Schule eingefahren werden. Matthias Pimeshofer (1a) konnte bei seiner ersten Teilnahme beim Unterstufenlauf den 94. Rang von 536 Teilnehmer:innen erzielen. Eva Kerschenbauer (2a) und Emma Damphofer (1a) fixierten mit ihrem sechsten und achten Rang in ihrer Altersklasse Top-Ten-Plätze.

Besonders hervorzuheben sind vier Mädels aus den zweiten Klassen: Eva Kerschenbauer, Cora Steiner (beide 2a) und Leonie und Lina Spreitzhofer (2b) konnten durch ihre herausragende Gesamtleistung den zweiten Platz in der Gruppenwertung ihres Jahrgangs erreichen. Damit konnten sie erstmalig Silbermedaillen für die MS Ratten in der Mannschaftswertung gewinnen!

Wir gratulieren allen Läuferinnen und Läufern zu ihren Leistungen und freuen uns bereits aufs nächste Jahr!